4 Cat Akrilik Terbaik

4 Cat Akrilik Terbaik

Selain cat air atau cat minyak, cat akrilik pun kini mulai menjadi alat lukis alternatif, baik untuk media kanvas, kain, maupun plastik. Cat akrilik sendiri merupakan cat yang terdiri dari larutan pigmen dan resin akrilik. 

Nah, bagi anda yang sedang membutuhkan cat akrilik, sebagai rekomendasi berikut 4 cat akrilik terbaik :
1. Weis Cat Akrilik – Putih
Weis Cat Akrilik – Putih merupakan cat lukis yang cocok digunakan untuk segala kebutuhan artistik anda. Cat ini bisa diaplikasikan untuk melukis di kanvas, kertas, kayu, kain, kaca, dan media lainnya. 

Cat akrilik yang satu ini terbuat dari bahan dasar air sehingga tidak berbahaya dan mudah dibersihkan jika menempel pada kulit. 

Selain itu, kelebihan cat ini adalah memiliki warna cerah dengan kadar pigmen yang cukup tinggi, menempel sangat kuat, dan berkarakter lentur jika sudah kering serta tahan lama.

2. Maries Cat Akrilik 30 ml
Maries Cat Akrilik 30 ml adalah cat lukis yang sangat baik diaplikasikan pada media kanvas. Cat ini terdiri dari 12 warna pilihan dengan isi 12 ml pada setiap tubenya. 

Selain dapat diaplikasikan pada kanvas, cat ini juga bisa digunakan pada kayu dan tembok. Campurkan dengan air sebagai pelarutnya saat menggunakannya.

3. NDM Paintmate Arts Acrylic Color (12 Warna / 6 ml)
NDM Paintmate Arts Acrylic Color (12 Warna / 6 ml) merupakan cat akrilik untuk melukis yang bisa diaplikasikan pada kanvas, kertas, gelas, kayu, dan kaca. Selain itu, cat yang satu ini mudah dibersihkan dari kulit dan aman untuk anak-anak sehingga cocok digunakan untuk pemula dan anak-anak.

4. Maries Cat Akrilik
Maries Cat Akrilik merupakan cat lukis yang cocok diaplikasikan pada media kanvas. Cat berdimensi 21 x 10 x 2 cm ini terdiri dari 12 warna pilihan dengan isi 12 ml pada setiap tubenya. 

Selain dapat diaplikasikan pada kanvas, cat ini juga bisa digunakan pada kayu dan tembok. Campurkan dengan air sebagai pelarutnya saat menggunakannya.